Newsdetails

Fußball: Niederlage im Topspiel, Sieg im Derby für die II. Herren

Donnerstag, 11.05.2023 Türkgücü Bramsche - SV Hesepe / Sögeln II  3:1 (1:0)

Niklas Düring – Christian Ekrut, Fabian Kolthoff, Sam Neil,  Tim Plöger – Kevin Reichert, Lennart Bücker, Max Knäblein (K)  – Marcel Walter, Simon Kaminski, Malte Othzen

eingewechselt:  Christian Bredekamp, Darius Lanwert, Mattis Ponert, Daniel Werwein

Tore: 1:0 (22. Minute), 2:0 (51.), 3:0 (53.), 3:1 Daniel Werwein (81.)

In dem Topspiel an einem Donnerstagabend stand der Gastgeber unter gehörigem Druck, musste das Spiel doch gegen uns gewonnen werden, um weiterhin im Titelrennen zu bleiben. Dementsprechend trat Türkgücü auch von der 1. Minute an auf. Spielerisch stark kamen Sie in den ersten 20 Minuten zu einer deutlichen Feldüberlegenheit. Diese schlugen sich aber noch nicht in großen Torchancen nieder. Das änderte sich durch eine gute Freistoßposition in der 22. Minute:

Liveticker Michel Tüting „Die Gastgeber gehen in Führung. Einen Freistoß aus zentraler Person schlenzt Irmak clever an der Mauer vorbei flach in die linke Ecke. Beim nassen Rasen ist Düring chancenlos.“

Ein paar Minuten später tauchte der ehemalige Oberligaspieler Burhan Akbulut vor Tütes Kasten auf. Oberligareif war in der Szene aber maximal die Rettungstat unseres Torwächters. Und noch weniger oberligareif war wenig später die Aktion, die dazu führte das Kevin Reichert in der Halbzeitpause mit einem Notarztwagen abtransportiert werden musste. An dieser Stelle gehen wir einfach nicht weiter darauf ein.

Kurz nach der Halbzeit stellte Türkgücü durch einen Doppelschlag auf 3:0. Dem folgte in der 56. Minute die einzige Karte im gesamten Spiel. Leider war sie rot und es gab sie für Marcel Walter nach einem unnötig harten Einsteigen.

Mit einem Mann weniger kamen wir plötzlich besser ins Spiel und kämpften weiter bis zum Schluß um das Ergebnis zu verkürzen. Dies gelang auch in Person von Daniel Werwein in einer für ihn typischen Manier. „Knäblein schaufelt einen Ball in die Box. Nach einem Abpraller bringt Werwein den Ball artistisch mit den Fuß überm Kopf im Tor unter.“ Unterm Strich eine völlig verdiente Niederlage, gegen eine klar bessere Mannschaft.

Sonntag, 14.05.2023 SV Hesepe / Sögeln II – SW Kalkriese IV  2:0 (1:0)

Philipp Reichow – Tim Plöger, Fabian Kolthoff, Nils Ulkpe, Malte Othzen – Mattis Ponert, Fabian Kolthoff, Max Knäblein (K)  –  Simon Kaminski, Daniel Werwein, Malte Othzen

eingewechselt:  Bastian Lahrmann, Hamza Trtovac, Michel Tüting, Sascha Hergaden

Tore: 1:0 Daniel Werwein (18. Minute), 2:0 Nils Ulpke Foulelfmeter (65.)

Nach der Niederlage unter der Woche gegen Türkgücü, mussten wir am gestrigen Sonntag zu Hause gegen SW Kalkriese IV antreten. Schnell zusammen gefasst war es kein schönes Spiel zum Angucken. Fehlpässe zogen sich durch das gesamte Spiel und gerade in den ersten 20 Minuten hätten wir das Ergebnis deutlich machen können bzw. müssen. So stand es bis zur Halbzeit lediglich 1:0 durch Daniels 9. Saisontreffer.

In der zweiten Halbzeit änderte sich eigentlich nichts Wesentliches. Die Kräfte schwanden auch bei dem ein oder anderen schon recht früh. Nils Ulpke verwandelte einen clever rausgeholten Foulelfmeter an Daniel sicher zum 2:0 Endstand.

Am nächsten Freitag kommt es um 19:30 Uhr in Epe zum mit Spannung erwarteten Duell zwischen dem Tabellenführer aus Hesepe und dem Tabellendritten Epe II.